28.02.2013

«Азбука Стекла» раскроет секреты изготовления витражей

В выставке «HobbyTime-Сибирь» примет участие школа-студия «Азбука Стекла». Школа является единственной в Новосибирске организацией, которая обучает художественной работе со стеклом.

На выставке «HobbyTime-Сибирь» специалисты студии проведут мастер-классы по таким технологиям как «Фьюзинг», «Тиффани», «Пленочный витраж», а также продемонстрируют готовые работы.

Стекло является одним из древнейших искусственных материалов, созданных человеком. В настоящее время художественное стекло стало популярным материалом, который используется в дизайне интерьера и в мебельном производстве. К примеру, одной из самых дорогих и уважаемых технологий изготовления витражей, названой в честь ее автора Луиса Тиффани, уже более 120 лет, а самой инновационной – не более 15. Мастера школы «Азбука Стекла» обещают  раскрыть перед посетителями выставки секреты витражного и стекольного дела.

«Нередко, поработав со стеклом лишь раз, будущие мастера решают сделать витражное ремесло своим главным делом в жизни, ведь у этого материала есть особенная незабываемая магия, – говорят в школе-студии.

Участие школы-студии «Азбука Стекла» в выставке «HobbyTime-Сибирь» проходит при поддержке компании «Арт Стекло» – единственного за Уралом поставщика специализированных товаров для стекольного искусства.

На выставке «HobbyTime-Сибирь» школа-студия «Азбука Стекла» будет рада видеть всех желающих на стенде А300. Специалисты школы ответят на все возможные вопросы.