21.04.2016

На выставке HobbyTime 2016 побывали более 4 тысяч творческих новосибирцев

С 18 по 20 марта компания «ITE Сибирь» провела в Новосибирске 4-ю выставку хобби, увлечений и творчества HobbyTime 2016.

Товары и услуги для хобби, увлечений, творчества и рукоделия представили около 100 участников выставки из Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги, Екатеринбурга, Омска, Кемерово, Междуреченска, Новоалтайска, а также из Узбекистана.

Среди них — производители и крупные оптовые компании с товарами для хобби и творчества, а также магазины, творческие мастерские и частные мастера.

За три дня на выставке побывали 4070 посетителей — на 17% больше, чем в 2015 году.

Отзывы участников выставки

В выставке приняла участие компания «Корн», которая продемонстрировала изделия из керамики, а также провела серию мастер-классов.

«Второй раз мы участвуем в HobbyTime, динамика положительная, — говорит директор компании «Корн» Дарья Ситникова. —  Наши мастер-классы востребованы. Приезжает очень много народу, в том числе иногородние: из Белово, Кемерово, Томска. Используем очень много материалов, которые другие предложить не могут. На мастер-классы всегда записываются заранее, людям это интересно. Понравилось, что одновременно с  HobbyTime проходила выставка «УчСиб».

Товары для скрапбукинга, декупажа, квиллинга представил интернет-магазин Decoobraz.

«Впечатления очень хорошие, —  говорит директор интернет-магазина Ирина Зайцева. — Мы принимаем участие в выставке четвертый раз. Наша цель — опт. Мы продолжаем работу с оптовиками, которых встречали на выставке в прошлые годы. У нас достаточно уникальная продукция, которую мы сами экспортируем, а что не экспортируем — производим в России».

Интернет-магазин «Хобби» представил товары для скрапбукинга, квиллинга, флористики, изготовления кукол и бижутерии.

«Мы впервые приехали в Новосибирск и были поражены организацией, условиями проведения выставки, — говорит директор интернет-магазина Оксана Лыткина. — Все прошло чудесно. Очень много людей, приятная атмосфера, нам очень понравилось. Наши посетители — это люди, которые занимаются творчеством. Мы охватываем достаточно широкий круг потенциальных мастериц и вполне довольны».

Вышивку в различных техниках представила компания «Веско».

«Мы предлагаем швейную фурнитуру как отечественного, так и зарубежного производства, — говорит маркетолог компании Наталья Трофимова. — Выставка понравилась, все прошло хорошо. Нам удалось привлечь новых оптовых клиентов. Для нас на этой выставке их было больше, чем обычных».

Новую технику рукоделия продемонстрировала компания Milato.

«Алмазная мозаика является новинкой на рынке, — говорит директор Milato Роман Злобин. — Спрос на нее на выставке, конечно, был. Так как мы оптовая кампания, ищем оптовиков. Учитывая, что выставка региональная, мы довольны. Были посетители из Новосибирска, Омска, Томска, Барнаула».

Главные события HobbyTime 2016

18 марта состоялся демонстрационный мастер-класс по свободно-ходовой стёжке «Стегайте с лёгкостью» от ГК «Логос». Его провел мастер СХС, выпускник «Школы стёжки Л.Лежаниной», лауреат и участник межрегиональных лоскутных фестивалей и выставок Максим Федотов.

В рамках выставки прошел фестиваль стендового моделизма «Сибирский масштаб» от клуба ИТСМ «1:72» и магазина-студии «Восточный Фронт». Гости фестиваля могли принять участие в сборке стендовых моделей танков под руководством опытных моделистов.

Также на HobbyTime 2016 состоялся весенний бал от историко-культурного центра «Отражение», турнир по историческому средневековому бою «Вызов-2016» от центра исторических проектов «БЕР».

Турниры радиоуправляемых моделей провели на выставке RC Off-Road Club и Новосибирский клуб автомодельного спорта RC54.

В 2017 году выставка HobbyTime будет проходить с 16 по 19 марта. Подробная информация о выставке — на сайте проекта.