06.04.2015

На выставке HobbyTime 2015 побывали более 3 тысяч творческих новосибирцев

С 12 по 15 марта компания «ITE Сибирь» провела в Новосибирске 3-ю выставку хобби, увлечений и творчества HobbyTime 2015.

В выставке приняли участие производители и поставщики товаров для рукоделия, творчества и настольных игр: «Матрёнин посад», «Мир творчества», Woman Hobby, «Логос», «Веско», «Арт-Хаммер», Jumping Clay, «БГ Сиб», Craft premier, магазины «Леонардо», «Сибирская горница», «СибирьХобби», «Восточный Фронт», HobbyStudio и другие.

За четыре дня на выставке побывали 3471 уникальный посетитель — на 30% больше, чем в 2014 году.

Согласно исследованию, большинство посетителей HobbyTime 2015 (73%) интересовал раздел «Товары для рукоделия и творчества, изделия hand-made»,   «Фотография» (42%) и «Настольные игры» (40%). «По нашим наблюдениям, возрастает интерес к разделу «Сборные и радиоуправляемые модели, — говорит менеджер проекта HobbyTime Елена Кондратьева. — Если в 2013 году разделом интересовались 29% посетителей, то в 2015 — 39%».

Отзывы участников выставки

В выставке приняла участие компания «Матренин Посад» — один из крупнейших российских производителей канвы для вышивки с нанесенным рисунком и других товаров для рукоделия.

«Мы старались привезти как можно больше, но, так как ассортимент очень широкий, представили только самое лучшее, — говорит менеджер по рекламе «Матренин посад» Елена Азарова. — Выставка очень понравилась, был большой поток посетителей. Мы занимаемся и розницей, и оптом, открыты для любого сотрудничества. В этом году на стенд приходили и новые клиенты, и те, кто уже знаком с нашей продукцией».

Безопасную полимерную глину из Южной Кореи представила на выставке студия Jumping Clay, на стенде которой можно было принять участие в мастер-классе и  прибрести наборы для творчества.

«Нам здесь очень нравится, — говорит директор студия лепки Jumping Clay Анна Григорьева. — На HobbyTime много творческих людей, которые любят делать все своими руками, фантазируют. Мы провели мастер-классы по лепке из полимерной самозастывающей глины для детей и взрослых. Главной задачей было презентовать себя, найти партнеров, новых коллег и клиентов. Также мы заинтересованы в проведении совместных городских акций и мероприятий».

Компания Craft Premier представила товары для хобби и творчества собственного производства — бумагу, декор и инструменты для скрапбукинга, а также эксклюзивную продукцию компании Cadence.

«Несмотря на то, что HobbyTime — это выставка-продажа, она прошла для компании очень хорошо, — говорит  представитель Craft Premier Илья Матыцын. — У нас не было цели как можно больше продать. Мы нацелены на поиск новых клиентов. Ожидания оправдались, потому что желающих работать с нами в Новосибирске очень много, есть оптовые покупатели».

Новую технику рукоделия «Алмазная вышивка» или «алмазная мозаика» продемонстрировала компания «Алмаз-элит».

«Это техника размещения акриловых кристаллов алмазной огранки на клеевую основу, — говорит директор «Алмаз-элит» Елена Московских. — Получаются сверкающие картины. Все дни работы HobbyTime 2015 наши мастер-классы вызывали большой интерес у посетителей. Участвовали в выставке впервые и планируем приезжать в дальнейшем. Здесь нами интересовались оптовики и частные клиенты».

Программа  выставки: от лоскутного шитья до рыцарских турниров

14 и 15 марта состоялись II Сибирское шоу масштабных моделей и Сибирский слет стендовых моделистов NovoSlet 2015. Событие объединило около 100 любителей технического творчества и стендового моделизма со всей России.

В рамках HobbyTime 2015 действовала экспозиция реконструкторов и стендовых моделистов, посвященная 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Ее  организатором выступил клуб историко-технического стендового моделизма (ИТСМ) "1:72" и Российское военно-историческое общество.

Конкурс лоскутного шитья «Салют Победы!» провела компания «Логос».

По традиции в рамках выставки состоялся турнир по историческому средневековому бою «Вызов – 2015» от Центра исторических проектов «БЕР», а также впервые прошел костюмированный бал, который организовал историко-культурный центр «Отражение».

Новосибирский Клуб Автомодельного Спорта Rc54 впервые провел на выставке Третий Этап RcDrift Кубка Rc54.

«Данная дисциплина называется «триал», — говорит член RC54 off-road club Артем Ужайкин. — В соревнованиях участвуют специально подготовленные автомобили на радиоуправлении, которые ездят на аккумуляторных батареях. У нас есть регламент соревнований, где четко прописаны правила прохождения трассы и определенные препятствия. В соревнованиях участвовали только новосибирцы, в дальнейшем мы планируем выйти на региональный уровень».

В 2016 году выставка HobbyTime будет проходить с 18 по 20 марта. Подробная информация о выставке — на сайте проекта.