15.01.2015

На выставке состоится II Cибирское шоу масштабных моделей – NovoSlet-2015

logo.jpg14 и 15 марта в рамках выставки HobbyTime-2015 пройдет II Сибирское шоу масштабных моделей и Сибирский слет стендовых моделистов NovoSlet-2015. Это масштабное событие для любителей истории, технического творчества и стендового моделизма.

В 2014 году Первое Сибирское шоу масштабных моделей - NovoSlet-2014 посетили около 3000 зрителей

NovoSlet-2015 посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Символом этого посвящения стала красная звезда и Георгиевская лента (лента Ордена Славы) на логотипе Слета.

Одним из самых популярных направлений моделизма остается авиация в масштабе 1:72

Масштабные модели, фигурки и диорамы — это с документальной точностью проработанные уменьшенные копии самолетов, автомобилей, кораблей, зданий и ландшафта. Авторы работ, которые будут представлены на Сибирском шоу в Новосибирске, скрупулезно изучают историю техники и костюма, имитируют на своих моделях боевые повреждения, следы эксплуатации и погодные эффекты.

В последние годы коллекционирование автомобилей в масштабе 1:43 снова стало массовым увлечением

«В XX веке масштабный моделизм превратился в массовое увлечение, и сегодня штурмует новую высоту, претендуя на значение особого жанра современного изобразительного искусства», — говорят организаторы Сибирского шоу масштабных моделей.

Фигурки привлекают наибольшее внимание гостей Сибирского шоу масштабных моделей

Организаторы ожидают на слете в Новосибирске до 100 участников из разных городов России и зарубежья, с ними мероприятие посетят их друзья и члены семей. Всего в экспозиции Сибирского шоу масштабных моделей на выставке HobbyTime-2015 будет выставлено до 500 работ самых разных жанров. В рамках Конкурса специальное жюри определит лучшие из них, а победителей ждут призы.

Валерий Сердюк, председатель Клуба Историко-технического стендового моделизма (ИТСМ) «1:72»

NovoSlet-2015 проводят: Клуб Историко-технического стендового моделизма (ИТСМ) «1:72» (МБУ МЦ «Звездный», СП «Дом Молодежи», Дзержинский район, Новосибирск) и студия «Восточный фронт».

Известный российский моделист Владимир Яшин, основатель и руководитель студии «Восточный фронт»

Для справки: В 2014 году в рамках выставки HobbyTime 2014 впервые состоялся Новый Сибирский слет стендовых моделистов – NovoSlet-2014 – Siberian Model Show. Мероприятие получило широкое освещение в прессе (РИА «Новости», «Комсомольская правда», «Новосибирские новости» и др.) и горячее одобрение в российском сообществе моделистов. В слете приняли участие более 60 авторов со всей России: от Санкт-Петербурга до Читы, в рамках конкурса было выставлено более 300 работ. Стенд NovoSlet-2014 на выставке посетили около 3000 человек.

Фото с Сибирского шоу масштабных моделей - NovoSlet-2014 предоставлено Александром Лукиным.