05.12.2013

Сибирское шоу масштабных моделей впервые пройдет на выставке «HobbyTime-Сибирь – 2014»

logo.gif15 и 16 марта в рамках выставки «HobbyTime-Сибирь – 2014» в новосибирском Экспоцентре впервые состоится Новый сибирский слет стендовых моделистов — NovoSlet – 2014 Siberian Model Show. Слет объединит более 100 моделистов со всей Сибири и выявит лучшие образцы масштабных моделей и миниатюр.

В рамках Слета будет проходить выставка работ новосибирских авторов, Клуба историко-технического стендового моделизма (ИТСМ) «1:72» и Студии масштабных моделей «Восточный фронт». Более 200 моделей военной техники, гражданских автомобилей, фигур и диорам (масштабные копии ландшафта и архитектуры) займут место в экспозиции выставки «HobbyTime-Сибирь – 2014». Слет примет участников из Москвы, Барнаула, Новокузнецка, Читы, Томска и Казахстана.

1.jpg

«Масштабные модели и фигурки сопровождали наших предков с древнейших времен, — говорят организаторы Слета. — Очень реалистичные и документально проработанные уменьшенные фигурки животных, людей, копии оружия, предметов одежды, кораблей и повозок тысячелетиями служили игрушками, использовались в ритуальных целях или как украшения». Только в XX веке масштабные модели самолетов, машин, кораблей, поездов стали увлечением миллионов людей разного возраста. Сегодня термин «стендовый моделизм» включает в себя не только копирование в миниатюре техники и фигурок, но и воссоздание природной среды, ландшафта.

Организатором NovoSlet-2014 Siberian Model Show является Клуб Историко – технического стендового моделизма (ИТСМ) «1:72» и Студия масштабных моделей «Восточный фронт».