25.03.2013

В Новосибирске состоялась первая выставка хобби и творчества

С 14 по 16 марта «ITE Сибирская Ярмарка» провела в новосибирском Экспоцентре первую в регионе выставку хобби, увлечений и творчества «HobbyTime-Сибирь».

В «HobbyTime-Сибирь-2013» приняли участие 36 компаний из Новосибирска, Омска, Москвы и Санкт-Петербурга, которые представили на выставке товары для лоскутного шитья, скрапбукинга, квиллинга, швейные инструменты и фурнитуру, предметы для коллекционеров и моделистов, и многое другое.

За три дня выставку посетили 1082 человека. «HobbyTime-Сибирь-2013» прошла на одной площадке с выставками «УчСиб-2013» и «BabyTime-Сибирь-2013». Общее количество посетителей трех выставок составило 6051 человек.  

В течение всех дней работы выставки посетители могли приобрести все необходимые материалы и товары, познакомиться с производителями и поставщиками. Участниками «HobbyTime-Сибирь»  стали такие крупные игроки рынка, как компания Prym —ведущий мировой поставщик высококачественных инструментов и принадлежностей для шитья и рукоделия, группа компаний «Логос» — крупнейший поставщик тканей, фурнитуры и швейной техники в Сибирском регионе, компания Avelly — поставщик полимерной глины и товаров для керамической флористики.

В разделе исторических реконструкций военно-исторические клубы «Бер» и «Живая история» организовали экспозицию по эпохам средневековья, периоду Второй мировой войны, а также провели турнир по историческому фехтованию «Вызов – 2013». Для коллекционеров и ценителей старины на стендах располагались гравюры, открытки, монеты, денежные знаки и другие антикварные предметы. Коллекционная и антикварная экспозиция «HobbyTime-Сибирь» была представлена тремя магазинами:  антикварно-букинистическим магазином «Сибирская горница», интернет-магазинами «Чернов & Чернов» и Katz Coins Notes & Supplies Corp.

В первые два дня работы выставки Новосибирская региональная Федерация нард провела 2-й отборочный тур городского открытого чемпионата по длинным нардам, посвященный 120-летию Новосибирска. Победитель турнира Алексей Волков получил бесплатную путевку на первый тур финальных игр.

В рамках «HobbyTime-Сибирь» прошли десятки мастер-классов по фурнитуре, инструментам для печворка, шитья и раскроя, которые провели представители компаний «Логос» и Prym. В течение  трех дней работы выставки для посетителей была открыта экспозиция лоскутного «Квилт-шоу». Единственная в Новосибирске школа-студия, в которой обучают художественной работе со стеклом — «Азбука Стекла», провела для посетителей занятия по таким технологиям, как «Фьюзинг», «Тиффани», «Пленочный витраж».

Кроме этого, посетители «HobbyTime-Сибирь»  смогли поучаствовать в тест-драйве радиоуправляемых моделей, чемпионате по коллекционным карточным играм, а также приобрели по специальным ценам необычные наборы от компании «Умные игры».

Автор мягких игрушек и аксессуаров ручной работы Екатерина Новак привезла на выставку текстильные работы: игровые, интерьерные, ароматизированные и чердачные куклы. Как рассказала Екатерина, для изготовления игрушек она использует натуральные ткани, кружева, шелковые и атласные ленты. «Однажды я начала шить, и теперь уже не могу представить свою жизнь без нитки и иголки, — говорит Екатерина — Каждая игрушка имеет свой характер, историю, которой я рада поделиться с каждым, кто берет изделие в руки».

Свой собственный характер имеют и изделия Юлии Новокрещеновой. Юлия — инструктор школы лепки NovaCraft, которая владеет уникальной техникой лепки из самоотвердевающей полимерной глины. На выставке девушка провела мастер-класс, во время которого любой желающий мог слепить несколько цветов. «В нашей школе мы рассказываем о технике лепки из полимерной глины Clay craft by DECO, и учим создавать неувядающие букеты и композиции».

Продемонстрировали свои работы и поделились опытом с начинающими рукодельницами и другие мастера. Так, на стендах можно было увидеть керамические предметы с росписью от Ольги Высевковой, авторские куклы Евгении Кушнир, Натальи Сакович и Елены Пупковой, украшения и аксессуары Нины Лидер.

Выставка «HobbyTime-Сибирь» обещает стать ежегодной площадкой для общения, обмена опытом и идеями между любителями творчества, рукоделия, производителями и поставщиками товаров для различных видов хобби.